激情四射网 自认为聪明幽默,故意将“黄家驹”读成“黄家狗”,大兵现状怎样
你的位置:激情四射网 > 新闻热点 >

自认为聪明幽默,故意将“黄家驹”读成“黄家狗”,大兵现状怎样

发布日期:2022-08-05 11:31    点击次数:66

或许,娱乐圈里也会有我们所真心佩服崇敬的偶像吧,香港的张国荣是一个,黄家驹也是一个。他们之离世,完全是上帝想听音乐,想看电影了吗?天妒英才,所以,上帝才早早地将他们召回了。

英年早逝的黄家驹

黄家驹只活了三十一岁,这么个年纪,许多人甚至都还没成名,没能大红大紫,而他,竟然就创作出了无数的歌曲---设想他若能活个七八十岁,百来岁,将会创造多少大的成就啊?且当中许多首音乐作品都成了现在的经典曲目,他的声音一出来,就能戳进我们的骨髓里,让人心碎,也是我们80/90后朋友,最为珍贵的回忆。

大兵的成名之路

小时的相声演员大兵,好似患了多动症,没动一会儿,身体就难受,他在班级里,受到同学们的异样眼光,但在舞台上,他竟散发着耀眼的光芒。

他的相声是表演艺术。大兵极具艺术天分,可惜,身怀绝技,无人赏识,但他幸运地遇到了杨奇志,这才开展了自己的艺术追求之路。

奇志与大兵,两人组合在一起,给大家带来了诸多的笑料。

有了奇志这个伯乐,大兵的相声事业走得十分顺当,当时,大兵似乎成了全国当红明星,常年现身在舞台上,可谓无人不知,无人不晓。但奇志不过是相声人生路上的一个过客,没多久,两人因为观念不合,而惨遭分手。

分手之后,大兵却又有了新的搭档,这是赵卫国。两人说相声,赵卫国成了大兵的“抨击对象”,一来一回,两人创造了许多笑料,观众看得也是舒服尽兴,只是不知先前的奇志看到这一幕,该作何感想呢?

故意说成“黄家狗”,断送大好前程

此时的大兵,可谓风光无限,受人瞩目。但人红也有风险,自己作为一个当红明星,头上顶着这顶帽子,就要承担责任,不可乱说话,更不能随意拿已逝艺人来玩笑戏谑。

在一次欢快的节目上,嘉宾无意间将“黄家驹”念成“黄家狗”,大兵听了出来,可他作为主持人非但没有制止嘉宾的这种不礼貌的行为,反而添油加醋,在上面继续发挥,“黄家驹当年就是这么蹦死的”。

本来,观众对于黄家驹的离世感到十分遗憾与惋惜,虽过去多年,可心中仍旧痛苦,此时嘉宾这么说了,观众一言不发,就盯着大兵,看他如何救场了。拜托大兵了,一定要为咱家哥哥做主。可是,大兵竟然自作聪明,不但不纠正嘉宾的错误言论,反而故意在上面发挥,自己还调侃了一把,这一下,将观众给整怒了,整个娱乐圈也都不收留他了。

现状让网友“解气”

其实,大兵是有个人才能的,原本不会犯这种低级错误的,可他就是犯了,能怪谁呢?那这背后的原因又是啥呢?想必,是大兵年少成名,且一直风风光光,没有吃苦吧,故而,他随着名气的越发增高,而人就变得越发飘飘然,说话也就口无遮拦了,最终,观众抛弃他,娱乐圈抛弃他。这就是对他最好的惩罚,他也能借此好好清醒吧。

只是,人生没有后悔可言说!人的机遇只有那么一次,错过了兴许永久都不会再有了。大兵自那之后,混得很是惨淡。相声界终究少了一个大兵。

可我们要知道,这个时代从来就不缺乏人才,一个大才下去了,另一个大才就勇猛地冲上了前,大兵虽不在相声界,可还有另外的一个“大兵”---他有大兵的才华,还有大兵没有的人品与修养,这让大兵只能成为昔日的传奇,成为人们脑海中的记忆吧。时代抛弃你的时候,是从来不跟你打一声招呼的。

据说,前些年,大兵还因为交通规则问题与人大吵了起来,在大街上马路边,说着一些不文明的话语,惹人笑话。大兵的路人缘也都没了,昔日相声界扛把子,终究只成了一段回忆。

从台前到幕后,再到完全消失在了公众视野里,大兵的这一切,能怪谁呢?

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

友情链接:

TOP