激情四射网 自认为很幽默,故意把黄家驹念成“黄家狗”,看到结局大快人心!
你的位置:激情四射网 > 新闻热点 >

自认为很幽默,故意把黄家驹念成“黄家狗”,看到结局大快人心!

发布日期:2022-08-05 11:36    点击次数:115

现在我们一说到相声,就会想到郭德纲,还有他那个好伙伴于谦,可在十多年前,相声界并不是他们的天下,当年叱咤风云的,正是湖南的相声演员大兵与奇志。这一对搭档被邀请上春晚出演节目,火遍了全国各地。

那时候的大兵,热度人气绝对不低于现在的郭德纲,甚至说还要超过许多,他成功的凭借一张嘴巴引得众人的喝彩,赚得盆满钵满。但是,成也“嘴巴”败也“嘴巴”,由于他这张嘴巴说错了话,惹了众怒,导致他销声匿迹于演艺圈,至今生活狼狈。

只想弱弱地问一句,他到底经历了啥?

大兵的童年、青年生活

1968年,大兵出生于湖南长沙,但那个时候他不叫大兵,他叫任军,小时的他就被患有小儿多动症,这个病听起来挺吓人,但其实也没什么大不了,智力方面并没有影响,只是喜欢好动,情绪比较激动。

除了这方面比较突出,他的文艺方面的成绩也是很出类拔萃的。

这个奖项让他尝到了甜头,他觉得“嘴巴”的重要性,会说话是一门艺术,“嘴巴”使别人开心,反过头来别人支持鼓励他,他自己也就更加开心了。

他的大学在湖南师大艺术系。从大学毕业后,他辗转到政治部演出工作,原本只是兴趣爱好,到今天竟然成为了职业,可以拿这个吃饭了!他是真正意义上的靠嘴巴吃饭的人。

后来他给自己取名为“大兵”。可能也是源于他复员军人的身份吧。

得了这个艺名后,他大肆宣传自己说相声的天赋。恰好上世纪90年代的中国市场经济风生水起,特别是在长沙,娱乐业蓬勃发展,大兵他就流传于各种娱乐场所,主持节目说相声,让他赚得了收入。

维持生活开支,虽说没问题,但要大红大紫赚很多钱,这是不可能的事情。

就在这个时候,他遇到了人生中的伯乐——奇志。

大兵遇到人生中的“大救星”

奇志,1953年生,与大兵意外结缘于长沙烈士公园。

当时奇志正在公园里练习相声,准备为不久后的全国相声大赛做预热,然后一连好几天都有一个身材清瘦的少年来到这儿,静静观看。少年,只是默默地看着。

不久后,大兵终于忍不住跑上去询问道“老师,我非常喜欢相声,你能教教我吗?”

眼前的少年,目光真诚,神态恳切,奇志被感动到了,便告知了自己的住处。

此后他们两人便发展了一番轰轰烈烈的事业。

大兵每个周末都会跑到奇志家里,一点一点的,从基础开始学习相声。

奇志当然知道大兵的水平,于是欣然与他搭档在一起。

有了电视台的影响力,大兵与奇志这对组合逐渐走出了湖南,走向了全国。

据说他们当年能演1500场,每一场都是白花花的银子啊!

当时的相声演员很厉害的,还有牛群和冯巩,以至于当时流传这句话“北有牛群冯巩,南有奇志大兵”。可见,当时的相声界,却被这四人占据了,至于郭德纲,不知在哪里。

可是别忘了!奇志是你生命中的恩人啊!

这其实只是大兵走下坡路的前兆。

大兵风生水起后,却忘了自己先前的人生伯乐,还真的有点让人心寒。

这归根结底来讲,全面表现在他很漂了,他飘的另一个具体方面表现在2009年。

那一年,大兵签约一档综艺节目,作为主持人。当时节目中有个嘉宾十分滑稽,搞笑的说“我要给大家演唱香港歌手黄家狗的歌曲,真的爱你”搞笑是可以,但拿艺人的名字(更何况是已故艺人)开玩笑,那就十分不妥了。

很显然,这个嘉宾只是拿黄家驹来蹭蹭热度,从而实现自己搞笑的一种方式。可身为主持人的大兵,应该打个圆场的,他却没能把场面控制住,反而还顺嘴接下这个梗“黄家狗是死了,不死也会被你气死啊!当年黄家驹在日本演出,就是你这样蹦死的”。

观众的眼睛是雪亮的,观众的智商也是正常的。

当时的大兵人气如日中天,面对网友们的舆论,他也只是淡淡说了句“我只是开了个玩笑而已,不必当真”。

真的只是玩笑吗?你会开玩笑吗?

自那之后,大兵就很少出现在了电视节目上,连他的新闻也都逐渐减少了。事业是肉眼可见的颓败。

如今的大兵,生活狼狈又惨淡。

只见大兵他大声说道:

“你算老几呀”

大兵大骂交警这样的视频传播到网络上,致使他的名声再次受损,网友们纷纷指责他。想必在今后的日子里,我们能在影幕上看到大兵的机会,真是罕见了。

大兵的演艺事业彻底凉凉了

他这样子的结局又能怪谁呢?

现在相声界涌现了许多青年演员,比如说岳云鹏。其实岳云鹏也有“飘”的时候,但他的师父郭德纲喊他来家里吃饭,意味深长地跟他讲,“做人啊,要清楚自己的位置,要深刻反思自己是怎么走到这一步的?不要被眼前的小名小利给冲昏了头脑。”

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

友情链接:

TOP